10 вкусных рецептов блюд из голов скумбрии — от супа до закуски

Скумбрия – это вкусная и полезная рыба, которая поражает своим ароматом и нежным мясом. Приготовление различных блюд из этой рыбы – настоящее искусство. Однако, не стоит забывать, что скумбрия – это не только филе, но и головы рыбы, которые могут стать отличным источником питательных веществ и вкуса. В данной статье мы рассмотрим, как приготовить разные блюда из голов скумбрии свежемороженой.

Перед тем, как приступить к готовке, необходимо обратить внимание на то, как правильно очистить головы скумбрии. Сначала отрежьте жабры и зачистите горло от возможных остатков пищи. Затем хорошо промойте головы под проточной водой и оставьте их на несколько минут в холодной воде с солью – это поможет избавиться от лишних запахов и придать рыбе свежесть.

Один из самых популярных рецептов – это суп из голов скумбрии. Для его приготовления вам потребуется: головы скумбрии, картофель, лук, морковь, свежий укроп и петрушка, соль и перец по вкусу. Нарежьте лук и морковь кубиками и обжарьте на сковороде. Затем добавьте очищенные и нарезанные кубиками головы скумбрии. Добавьте картофель, нарезанный соломкой, и залейте все кипящей водой. Варите суп до готовности картофеля. При подаче посыпьте нарезанными зеленью и приятного аппетита!

Еще одним отличным вариантом приготовления голов скумбрии является их тушение в томатном соусе. Для этого блюда вам понадобится: головы скумбрии, томатный соус, лук, морковь, соль и перец по вкусу. В начале обжарьте лук и морковь, затем добавьте головы скумбрии и томатный соус. Тушите блюдо до готовности рыбы. Такой способ готовки придаст головам скумбрии нежность и аромат.

Рецепты блюд из голов скумбрии свежемороженой

Головы скумбрии можно использовать для приготовления различных вкусных блюд. Эти части рыбы обладают насыщенным вкусом, а также содержат много питательных веществ.

Ниже представлены несколько рецептов, которые помогут вам воплотить идеи в реальность:

  • Запеченные головы скумбрии со специями и лимоном. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежемороженые головы скумбрии, специи по вкусу, соль, перец, лимон. Натрите головы солью, перцем, специями и выложите на противень. Полейте лимонным соком и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 20-30 минут.
  • Головы скумбрии в томатном соусе. Для приготовления соуса вам понадобятся томаты, лук, морковь, чеснок, зелень, соль, перец и пряные травы. Обжарьте лук с морковью, добавьте томаты и тушите несколько минут. Затем добавьте чеснок, зелень, соль, перец и пряные травы. Положите головы скумбрии в соус и тушите до готовности.
  • Суп из голов скумбрии. Для приготовления супа вам понадобятся свежемороженые головы скумбрии, картофель, лук, морковь, чеснок, соль, перец, зелень. Варите картофель, лук и морковь вместе с головами скумбрии до готовности. Затем добавьте чеснок, соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление блюд из голов скумбрии свежемороженой поможет вам использовать все части рыбы и разнообразить ваше меню. Вы можете экспериментировать с различными специями, соусами и добавками для создания уникальных вкусовых комбинаций.

Салат с головами скумбрии и овощами

Для приготовления салата с головами скумбрии и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Головы скумбрии — 2 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Огурцы — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для заправки

Сначала необходимо очистить головы скумбрии от чешуи и костей. Затем их следует отварить в подсоленной воде до готовности. После того как головы скумбрии остынут, их нужно разделить на мясо и кожу. Мясо скумбрии можно растолочь в миске или разорвать на небольшие кусочки.

Далее необходимо помыть и нарезать овощи. Помидоры, огурцы и лук репчатый рекомендуется нарезать кубиками. Затем все овощи следует смешать в большой миске.

Подготовленное мясо скумбрии добавьте к овощам и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте все ингредиенты.

Салат с головами скумбрии и овощами готов! Подавайте его на стол украшенным зеленью. Приятного аппетита!

Суп из голов скумбрии с добавлением риса

Для приготовления супа понадобится:

  1. 500 грамм голов скумбрии;
  2. 1 луковица;
  3. 2 моркови;
  4. 100 грамм риса;
  5. 3 столовые ложки растительного масла;
  6. соль и перец по вкусу;
  7. зелень для украшения.

Приступим к приготовлению супа:

  1. Очистите и промойте головы скумбрии. Затем залейте их водой и варите на среднем огне около 30 минут. После варки удалите головы скумбрии из бульона, оставив его вариться дальше.
  2. В это время нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте рис в бульон и варите до готовности, следуя инструкции на упаковке. При необходимости, долейте немного воды.
  4. После готовности риса, добавьте обжаренные лук и морковь в суп. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Суп из голов скумбрии с добавлением риса готов! Приятного аппетита!

Жареные головы скумбрии с соусом тар-тар

Ингредиенты:

  • 4 головы скумбрии;
  • соль;
  • перец;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 1 столовая ложка соленых огурцов;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • ½ лимона;
  • пучок зеленого лука;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, базилик).

Как приготовить:

  1. Головы скумбрии разделить на половинки, посолить и поперчить.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  3. Обжарить головы скумбрии на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Переложить жареные головы на тарелку.
  5. Для соуса тар-тар: в мелкую миску добавить яйцо, каперсы, соленые огурцы и зеленый лук, все тщательно нарезать.
  6. Добавить майонез и сок половинки лимона.
  7. Перемешать все ингредиенты соуса тар-тар до однородной консистенции.
  8. Подать головы скумбрии, политые соусом тар-тар, украсить свежей зеленью.

Готовые головы скумбрии с соусом тар-тар прекрасно подойдут в качестве горячей закуски или основного блюда на обед. Насладитесь ароматом и вкусом морской рыбы с необычным соусом тар-тар!

Карри из голов скумбрии и кокосового молока

Ингредиенты:

  • 2 головы скумбрии
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка карри порошка
  • 400 мл кокосового молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Сок половинки лимона
  • Петрушка для украшения

Инструкции:

  1. Очистите головы скумбрии от чешуи и кишок, тщательно промойте их под проточной водой.
  2. Поместите луковицу и чеснок в блендер и измельчите их до получения пасты.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте пасту лука и чеснока в течение 2-3 минут.
  4. Добавьте карри порошок и обжаривайте его вместе с пастой еще 1-2 минуты.
  5. Добавьте головы скумбрии в сковороду и обжарьте их с пастой в течение 5-7 минут до готовности.
  6. Влейте кокосовое молоко в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Доведите суп до кипения, затем снизьте огонь и готовьте его еще 10-15 минут, чтобы все вкусы хорошо соединились.
  7. После приготовления супа добавьте сок лимона для добавления освежающей кислинки.
  8. Подавайте карри из голов скумбрии и кокосового молока горячим, украсив его свежей петрушкой.

Это блюдо будет отличным выбором для тех, кто любит морепродукты и экзотические вкусы. Оно легко приготовить и идеально подойдет для ужина или обеда в любое время года.

Оцените статью